viernes, 25 de febrero de 2011

Sandía



Esta fruta, de tamaño grande oblonga o redonda, de cáscara gruesa y lisa, vistosa y de color rosada o roja  muy jugosa, dulce, en el centro se encuentran las semillas de color negro.La cantidad de agua que contiene la convierten en un diurético natural de lujo contra la retención de líquidos.

Composición de la fruta: 

100g de pulpa de sandía contienen : 
  • 29 calorías
  • 110g de potasio
  • 94 % de agua, proteínas, grasa, sodio, calcio,azufre, cloro, silicio, fibra.
  • 389g de vitamina A
  • vitaminas B1, B2 y C

Propiedades Curativas: 

Además de ser rica en minerales y vitaminas, posee propiedades diuréticas, energéticas y actúa como laxante suave.Es el elemento auxiliar en el tratamiento de artritis, reumatismo, acidez, afecciones renales.Se utiliza toda la fruta desde la semilla hasta la cáscara. El jugo es el más recomendable: refresca el hígado, la vesícula y los riñones, además es depurativo de la sangre y del cuerpo, estimula el apetito, ideal para aquellas personas que sufren de gota, reumatismo y otras impurezas de la sangre. Es refrescante.

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