miércoles, 2 de febrero de 2011

CIRUELA


Es un excelente aliado para las personas estreñidas, por su alto contenido en hidratos de carbono, esto le califica como uno de los alimentos laxantes.Se puede consumir fresca o seca en el desayuno diario para un resultado eficaz.

Composición de la Fruta: 

Las ciruelas son muy nutritivas contienen:
  • 199% de potasio
  • 58% de fósforo
  • 303 de calorías
  • vitaminas A; B1, B2, y C.
  • Hierro, agua, azúcares
  • Calcio y aceites esenciales que son de fácil digestión.
Propiedades de la fruta:

Su principal virtud es laxativa,auque también se utiliza para ciertas afecciones respiratorias y estomacales.acerca del carozo ( semilla) de ciruela, es un aceite luminoso, suave, de fácil absorción que suaviza la piel, con una delicada fragancia almendrada..En cualquier régimen de adelgazamiento las ciruelas cumplen un papel primordial, pero sin abusar, porque los empachos de ciruelas no resultan nada agradables.

Preparación:

Infusión: hervir 20g de la hoja en 1/2 litro de agua, colar y realizar gárgaras esto ayudara a desinflamar encia,boca, y garganta.
Licor Digestivo: Cocinar a fuego lento durante 5 minutos, 50g de ciruelas frescas, sin piel y sin semilla en 2 litros y 1/2 de vino blanco sacar del fuego y agregar pedacitos de canela tapar y dejar macerar durante 3 días.Colar y añadir 2 cucharadas de azúcar o 3 cucharadas de miel de abeja y hervir durante unos minutos.
tomar una copita después de cada comida.
Estreñimiento: Machacar 30g. de la pulpa de ciruela fresca, 10g de bayas de saúco.consumir una cucharada después de las comidas  

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