miércoles, 2 de febrero de 2011

BANANA

La banaba es una fruta tropical de piel gruesa y pulpa carnosa de tonalidad blanca o ligeramente amarillenta y dulce.Las propiedades y la textura de la banana van cambiando a medidaque van madurando.
La banana contiene además glucosa, no es conveniente para los diabéticos.

Composición de la fruta: 

Se trata de un alimento de gran valor nutritivo.Aporta unas 90 calorías por 100 gramos, es rica en azúcares y apenas contiene proteínas y grasas.Muy rica en potasio y magnesio, pobre en sodio, tiene también algo de hierro, becaroteno, vitaminas del complejo B- sobre todo ácido fólico y vitamina C, buena fibra y algo de vitamina E. La presencia de las tres vitaminas antioxidante( A, C Y E ) hace que figure como fruta-salud, diúretica, suavemente laxante energética y remineralizante.Constituye una fuente de energía natural y gustosa, excelente para niños y deportistas.

Propiedades Curativas:

Especial para el uso de personas que padecen afeciones renales, porque ayuda a eliminar el ácido úrico.Además, brinda un excelente resultado curativo en las afecciones pulmonares y de las vías respiratorias.Especial cuando se presenta diarrea en niños pequeños, la banana, rica en taninos, pueden tener un valor astringente.

Preparación: 

El jugo exprimido de los tallos del racimo de los bananos es un medio para matar los bacilos de la tuberculosis.El jugo del banano macho sirve para fortalecer los pulmones.
Diarrea Infantil: La banana, tiene un valor astringente.Un puré de bananas puede ser uan buene manera de cortar la diarrea en niños pequeños.
Verruga: Usar la parte interior de la piel de la fruta y frutar sobre la verruga un par de veces durante una semana.

No hay comentarios:

Publicar un comentario