miércoles, 2 de febrero de 2011

MANÍ

Clasificada dentro de las frutas neutras:El maní es una planta que pertenece a la familia de las leguminosas, es originario de sudamérica, probablemente de Brasil, cuyo fruto de cáscara seca, son semillas dulces y aceitosas, es un fruto nutritivo y alimenticio.De esta fruta se puede obtener un aceite tan bueno como el de oliva y dura mucho tiempo sin alterarse.

Composición de la Fruta:

100g.de parte comestible contiene:
  • de 543 a 691 calorías
  •  49,7g.de aceite
  • vitaminas A; B1, B2, y C
  • Minerales, hierro, calcio, fósforo, carbono, cloro, silicio, celulosa y magnesio.Por las vitaminas y las calorías que contiene es un alimento ideal para el invierno.
Propiedades curativas:

Además de su valor alimenticio, que la transforma en un excelente fortificador y reconstituyente, se le atribuyen propiedades afrodisiacas.
Es uno de los mejores reconstituyentes cerebrales, se recomienda su consumo a personas con intenso trabajo físico, y mental.

Preparación: 

El maní se puede consumir crudo, salado, tostado, en forma de manteca, dulce con miel y de muchas formas.
El aceite obtenido del maní se considera una grasa vegetal de calidad, utilizada para cocinar y aderezar ensaladas y en la fabricación de margarina.


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