martes, 22 de febrero de 2011

Piña

Esta es una de las frutas de las más aromaticas y deliciosas que la mayoría de las personas conocen.Posee hojas largas,asperas y puntiagudas de color verde oscuro con forma de corona, el corazón de esta fruta es duro, la pulpa dulce, jugosa y de color amarillo.

Composición de la  Fruta :

100g de esta fruta comestible contienen : 
  • 41 calorias
  • 160g de potasio
  • vitaminas, B1, B2,B3 y C
  • 80% de agua
  • Proteínas, azúcares,calcio
  • hierro,fósforo,azufre,ácido málico, cítrico, cloro y magnesio
Propiedades Curativas : 

Sus propiedades medicinales se comrueban en casos de dispepsias de la mucosa estomacal,gastritis, fiebre interna y trastornos bilares.
Además reduce la formación de los peligrosos coágulos sanguíneos, esta fruta es antiseptica: se utiliza en casos de inflamación de encias, garganta y  boca.También regenera y fortifica tejidos orgánicos,sangre, huesos y músculos: combate varias enfermedades como: catarros,asma bronquial. Muy recomendado en caso de anemia,reumatismo y gota.

Preparación : 

Tisana : Colocar 200g de cáscara de piña en 1 litro de agua, hervir 20 minutos, colar y dejar reposar, agregar 2 cucharadas de miel de abejas,tomar varias veces al día como agua. Esto ayudará a combatir los distintos problemas estomacales.

Jugos : Pelar la piña licuar un promedio de 500g de esta fruta en 1/2 litro de agua , tomar de 2 a3 veces al día.Especial para tratamiento de la diabetes, inflamaciones de la gárganta,boca y encías.

No hay comentarios:

Publicar un comentario