miércoles, 2 de febrero de 2011

AGUACATE

La pulpa del aguacate es de color verde amarillenta, suave y de rico sabor, posee una sola semilla incrustada en el centro.Es una planta milenaria cuyo origen se reconoce en América Central y México, país éste último que le dio el nombre de aguacate.

Composición de la fruta: 

Su contenido en sustancias grasas no le afectan a la salud.100g.de parte comestible contiene. 
  • 127 calorías
  • 79 % de agua
  • 1.6%de proteínas.
  • 1.6% de fibras, hierro y carbohidratos.
Por lo que  puede reemplazar parcialmente la carne.Es excelente ayudante en tratamientos de belleza capilar y cutánea.se consume como acompañante de las comidas en ensaladas y purés.

Propiedades Curativas:

Tiene propiedades depurativas y laxantes.Esta fruta cura el reumatismo, la gota, la caída del cabello y la formación de la caspa.La pepa o semilla se emplea contra la retención de la orina.Las hojas son un excelente preparado para combatir malestares, cansancio, dolor de cabeza, desgano para el trabajo, debilidad estomacal, resfriados, catarros, ronqueras,afecciones de la garganta, del pecho y inflamaciones de la boca.

Preparación: 

Tisana de hojas: 30g en 1 litro de agua y hervir durante 5 minutos, colar y tomar de 2 a 3 tazas diarias o en el mate.
Té de la semilla: Tostar y moler las semillas , 2 cucharadas de este polvo se disuelve en una taza de agua caliente.
Aceite: Friccionar las partes enfermas en caso de reumatismo y gota.

No hay comentarios:

Publicar un comentario