miércoles, 2 de febrero de 2011

Níspero

Árbol frutal de la familia de las rosáceas.Tiene un hermoso aspecto,y flores de 5 pétalos,se emplea también como planta ornamental produce frutos amarillos de piel fina.Puede ser degustada en su forma natural o en preparaciones como compotas.Con fines medicinales se emplean los frutos, las hojas y la corteza
Composición de la fruta:

Es una fruta tropical que anticipa a la estación primaveral.Este beneficio posee las pepitas de las frutas del árbol.

Propiedades Curativas:

Actúa como antidiarreico, regulador de la función intestinal y diurético.Las hojas sirven para las inflamaciones de la boca y la garganta.En uso externo, ayuda a la curación y cicatrización de heridas.Esta fruta también es ideal para contrarrestar disentería y flujos de sangre.Entre sus propiedades  salutíferas se destacan la eliminación de las sustancias tóxicas que se acumulan en el organismo, aumenta la evacuación que dificulta las vías urinarias.

Preparación: 

Decocción antidiarreica: En 1/2 litro de agua colocar 25g.de corteza fresca, hervir durante 25 minutos aproximadamente, colar y tomar varias tazas al día.
Vino diurético y contra la gota: Macerar un puñado de semillas de nísperos molidos en 1 litro de vino blanco durante 24 horas.Al día siguiente colar y tomar una copita por la mañana y otra por la noche.
Decocción para uso externo: hervir 40g.de corteza y 30g.de hojas en 1/2 litro de agua, durante 5 minutos aproximadamente, colar y entibiar.Lavar las heridas infectadas o inflamadas .También se puede utilizar en gárgaras en caso de inflamación de boca y garganta.

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