miércoles, 2 de febrero de 2011

COCO


Pertenece a la familia de las palmáceas, corresponde al grupo de las frutas neutras, las semillas cuentan con proteínas de alto valor biológico y abundante materia grasa y aceite, lo que le permite clasificar como semilla oleaginosa.

Composición de la Fruta: 
varía a medida que éste madura.100g.de coco contienen:
  • 54g.de agua-4g.de proteínas
  • 4,5g de fibra-274 calorías
  • vitamina A;B y E
  • hierro, calcio y fósforo
El agua de coco contiene:
  • vitaminasB1,B3,B6 y C
  • 86% de fósforo
  • 30% de calcio, grasa y potasio
Propiedades Curativas:

Es antiinflamatorio, diurético y fortificante.La raíz del coco es muy buena contra las inflamaciones internas, vías respiratorias, bronquitis, catarros pulmonares, tos y asma.Las hojas se utilizan para combatir las afecciones del hígado, vesícula, vías biliares y urinarias.
 Recomendado para todas las edades y para quienes tienen un intenso desgaste físico, fortalece y mineraliza los huesos y dientes.
Preparación:
Infusión de la Raíz: Colocar 10g sobre un litro de agua, hervir unos minutos, colar y tomar como un té caliente y el resto del día como agua separado de las comidas.
Té de hojas:  para combatir  afecciones del hígado, vesícula, vías biliares y urinarias.Hervir 10g de hojas, en 1 litro de agua durante 5 minutos, dejar enfriar y servir en una taza, tomar 3 veces al día fuera de las comidas.

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