miércoles, 23 de febrero de 2011

Pomelo


Pomelo es el nombre común  del fruto de dos especies de cítricos, conocidas como toronjas o pomelos, pertenece a la familia de las rutáceas.Son frutos amarillos de pulpa jugosa y  ácida, envuelta en una cáscara coriácea; el arbole es parecido al naranjo.

Composición de la fruta:

100g de la parte comestible contienen: 
  • 90.3g de agua
  • 0.7 de proteínas
  • 0.9g de fibra
  • 30 calorías
  • calcio, carbohidratos, fósforo y hierro
  • Vitaminas A y C, niacina y tiamina
Propiedades Curativas :

El pomelo es refrescante y diurético  que ingerido en abundancia ayuda en la hipertensión bajando la presión arterial.Muy recomendado en cuadros gripales por su alto contenido de vitamina C. Como desayuno su jugo es muy recomendable como depurativo para limpiar la sangre, como aperitivo, por su gusto amargo, que limpia el hígado, y por ser ligeramente laxante.

Preparación:
Infusión: Colocar 50g de cáscara de esta fruta en 1/2 litro de agua, hervir durante 5 minutos, colar y tomar 1 taza antes de acostarse y otra al levantarse , esto le ayudará a limpiar el hígado.

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