domingo, 27 de febrero de 2011

La Jugoterapia y los Niños


Una vez que nació la leche materna es el mejor alimento para el durante los primeros meses de vida. En este periodo, es aconsejable que la madre tome dos tazan diarias de jugo mixto de zanahorias, apio y perejil.
A partir de que el bebe debe comenzar a comer algo sólido, lo mejor es que sea preparado en base a cereales integrales, frutas y verduras frescas. En este momento, puede comenzar a darle jugos. Los primeros deben ser de manzana, uva blanca y pera, diluidos en agua mineral.

A partir que el niño pese ocho kilos, ya puede tomar combinaciones de manzana,zanahoria, apio, pera y ciruela, incluyendo la leche.Los jugos cítricos aun no son recomendados, porque son excesivamenre ácidos.
La alimentación de la futura mamá es el principal factor que define el nivel de nutrición del embrión en desarrollo.Una buena combinación de jugos y licuados de frutas y verduras naturales es esencial para esa alimentacion


Recetas Nutritiva

Crema de Frutas : 
  • 10 frutillas congeladas
  • 1/2 taza de yogurt de frutillas
  • 1/2 de leche de soja o de vaca
  • 1/2 banana
  • 2 cucharadas de azúcar
  • 2 cucharadas de coco rallado
Preparación : Colocar en la licuadora las frutillas, el yogurt, la leche , la banana y el azúcar, licuar a velocidad mediana, hasta que los ingredientes obtengan una consistencia cremosa.Volcar la mezcla en vasos o copas. Adornar con el coco rallado.
Frutas en Compota :

Ingredientes : 

  • 1/2 melón con cascara
  • 1/2 taza de yogurt de vainilla
  • 1/2 taza de u7vas blancas
  • 1/2 taza de uvas negras.

Preparación : Lavar el melón entero en agua caliente, cortar por la mitad sacar las semillas, cortar la pulpa de melón en trozos pequeños.Colocando una compotera, añadir el yogurt y las uvas ( cortar las uvas por la mitad para los niños pequeños).

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