miércoles, 2 de febrero de 2011

MANGO

El mango es la fruta más suculenta dentro de las frutas tropicales, de gran valor alimenticio, sin embargo cuando no son de buena calidad, la pulpa puede ser desagradable, fibrosa con sabor a trementina.Estas frutas son altamente perecedoras, varían mucho de tamaño y de forma, desde 180gs.hasta 2 o 3 kilos, pueden ser redondas, ovaladas, con forma de pera o arriñonadas.

Composición de la fruta: 

100gs. de parte comestible tienen: 
  • 81.8g.de agua
  • 0.5gs.de proteínas
  • 0.7g de fibra
  • vitaminas A ( 300gs.),C( 70gs), B1, B4,B6,B12
  • 56 calorías
  • De 300 a 3.000g.de carotenos
  • Calcio,fósforo, hierro,niacina, riboflavina y tiamina.
Propiedades Curativas: 

se consume natural, en ensaladas, postres, jugos.La corteza se emplea contra hemorragias, la resina del tronco, como depurativa, y el jugo de las ramas, como antidiarreico.Las hojas se utilizan contra el asma, se combate la bronquitis.Las semillas se emplean para la eliminación de lombrices intestinales.

Preparación:  

Infusión: En un recipiente con 1/2 litro de agua colocar de 20 a 30g.de la hoja, hervir de 3 a 5 minutos ,colar, endulzar con miel  y tomar de 2 a 3 tazas caliente durante el día . 

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