martes, 22 de febrero de 2011

Mandarina

La mandarina es una fruta de forma redonda pero achatada en los polos,la piel es fina y se separa facílmente de la pulpa,la planta pertenece a la familia de las rutáceas.Existen muchas especies naturales y otras creadas por el hombre.

Composición de la Fruta:

100g de la parte Comestible contienen:
  • 88.g de agua
  • 0.7 de proteínas
  • 50.5 de fibra
  • 38 calorías
  • Vitaminas A y C
  • Grasa,calcio,carbohidartos,fósforo,hierro,bromo,tiamina,niacina y ácido oxálico.

Propiedades Curativas:

Tiene propiedades cicatrizantes,antisépticas,calmantes del sistema nervioso y sedativa.Además es un laxante suave.tiene funciones antiespasmódicas.Esta fruta es muy importante para la formación de la sangre,huesos,tejidos y dientes ,por su gran contenido de calcio.
Es remineralizante,digestiva,estimulante del apetito,posee gran poder curativo.

Preparación:

Té: hervir 15g de la hoja, 10g de semillas de eneldo; en 1/2 litro de agua, tomar 1/2 taza caliente, cada 2 hs, es ideal para inflamaciones,acidez y dolores de estomago,cólico hepático, náuseas y vómitos.

Aceite : Presionar la cáscara de la ruta y obtendrás un liquido medio aceitoso, se emplea para eliminar manchas de la piel, desinfectar y ayudar a la cicatrización.Algunas gotas disueltas en 1/2 vaso de agua actúan como sedante.
Se puede consumir sola o en jugos, no se debe comer en las noches y no es compatible con ninguna otra fruta, pues la combinación de ácidos puede elevar aun mas los niveles de acidez en las personas reumáticas

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