lunes, 21 de febrero de 2011

Mamón



Fruta ovalada y e  tamaño puede variar desde 500g hasta 9kg, casi como una sandía.La piel del mamón es de color  verde amarillento: su carne es jugosa, puede ser de tonos rojizos o anaranjados y su sabor es muy agradable.En su interior se encuentran numerosas semillas de color negro-grisáceo.se conoce como fruta noble por sus propiedades antiácidas es ideal en el desayuno.

Composición de la fruta: 100 g comestible contienen: 
  • 800g carotenos, calcio, fibra, fósforo,tiamina,niacina,ácido málico,cítrico y ascórbico
  • Minerales como el hierro, proteínas,grasas, hidratos de carbono
  • Vitaminas A,B3,60g de vitamina C y D

Propiedades Curativas:

El mamón contiene una sustancia llamada papaína, que elimina los tejidos  muertos de la piel sin afectar los vivos.Cura las llagas alrededor de los labios y dentro de la boca,las manchas blancas dentro de la lengua y la inflamaciones de as amígdalas.
Por su alto contenido en  sales minerales y vitaminas ayuda  a curar digestiones lentas,debilidad del estómago, palidez, diabetes,asma, tos pulmonar,etc.

Preparación:

Té: En un litro de agua hervir 20g de hojas durante 10 minutos tomar 2/3 tazas diarias.
Masticando de 10 a 12 semillas frescas diarias, se curan las enfermedades del hígado y se facilita la buena secresión de la bilis.

No hay comentarios:

Publicar un comentario