jueves, 10 de febrero de 2011

Frutilla


Sus frutos son muy adecuados en regímenes dietéticos dado que los frutos tiene muy poca cantidad de azúcar, por lo que se recomienda su uso con las personas diabéticas.También son muy utilizados en la elaboración de postres, zumos, mermeladas, jarabes y vino.

Composición de la fruta:

Cada 100g de fruta contienen:
  • 36 cal, proteínas,calcio,sales solubles, yodo, bromo grasa, potasio, azufre
  • 88.5g de vitaminas B y C
  • Contiene también una sustancia llamada xilitol, un edulcorante que previene las caries

Propiedades Curativas:

Se aprovecha toda la planta para diversas propiedades medicinales.Las preparaciones se realizan a través de tisanas especial para el tratamiento del ácido úrico, gota y artritis.El jugo elaborado de esta fruta disminuye el nivel de colesterol de la sangre, El té combate las inflamaciones artríticas, detiene la diarrea el adultos y en niños, elimina las llagas de la boca.
Aplicada en compresas quitan el dolor de las zonas inflamadas provocadas por el sol el frío del viento,es también cosmética especial para las arrugas.

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