domingo, 20 de febrero de 2011

Lima de Persia




La  Lima , pertenece a la familia de las rutáceas.El fruto dulce y comestible clasificado dentro de las frutas semiácidas, es uno de los cítricos mas dulces, de forma redonda , la cascara es rugosa,aromática, de color amarillenta o verdes, redondeado u ovalado, de pulpa ácida y fuertemente aromática.

Composición de la fruta:

Cada 100g de la fruta con cascara y pepas contiene:  
  • 29 calorías
  • 22d de calcio
  • 23 g de fósforo
  • 92g de potasio
  • Vitaminas B1,B2,y C
  • hierro, fibra,niacina,ácido cítrico,fórmico y oxálico 
 
Propiedades Curativas :

Esta fruta comestible es recomendada para los estados febriles, gripes,también un excelente antioxidante.
Por su alto contenido de vitamina C, es un magnifico remedio para curar afecciones bucales.
Se utilizan diversas partes del árbol y también los frutos en diferentes grados de madurez.
De la mascara del tronco y de la raíz se prepararan cocimientos para el tratamiento de las fiebres intermitentes.De la pulpa  que exhala un perfume penetrante y aromático, es utilizado en perfumeria y para extraer esencias refrescantes para bebidas.

Preparación:

Jugos para estados gripales y febriles:

Exprimir de 4 a 5 limas de persia en un recipiente,agregar 1/2 litro de agua natural previamente hervida, endulzar con miel de abeja y beber.                                                          

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