Es una fruta de gran aceptación , muy atractiva para los niños , cualidad por la cual se puede destacar como modelo para la educación de los hábitos alimenticios de los más pequeños. Es redonda, pulposa y de sabor dulce, cuyo color varía según la especie( rojo, rosado,violeta, etc).
Composición de la Fruta:
La cereza es rica en hidrato de carbono, aporta cantidades significativas de fibra.
contienen:
- 190g.de potasio
- vitaminas A, B1, B2
- 10g. de vitamina C
- 39 calorías
El potasio, es un mineral necesario para la transmisión y generación del impulso nervioso y para la actividad muscular normal, interviene en el equilibrio de agua dentro y fuera de la célula.
Propiedades Curativas:
Adecuado para el estreñimiento, hipertensión no asociada exceso de peso y celiaquía.
Los frutos y pedúnculos poseen propiedades diúreticas, astringentes y refrescantes.
Preparación:
Decocción contra la artritis y la gota: hervir 30g. de colilla seca de ciruela en un litro agua, colar y endulzar ligeramente y tomar una taza diaria.
Decocción reconstituyente: hervir cerezas frescas o secas en vivo suficientes para cubrirlas, dejar enfriar y reposar, endulzar y servir.
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