sábado, 19 de febrero de 2011

Granada



La granada tiene un tamaño parecido al de una naranja grande; está lleno de semillas prismáticas cubiertas de una capa carnosa constituida por una pulpa comestible dulce,ácida, de color rojo anaranjado se albergan en compartimientos separados por telillas membranosas.

Composición de la fruta:

Su contenido es rico en :
  • Vitaminas A,B1,B2,C ( 7g )
  • 75 Calorías 16.7g de carbohidratos
  • 85.5g de agua- 10g de calcio
  • 105g. de fósforo-10g de calcio
  • 50g de potasio
  • 70g de sodio, cloro,silicio,ácido cítrico.
Propiedades Curativas:
Las tisanas tienen propiedades tónicas,diuréticas y antiespasmódicas, se emplea en el tratamiento de inflamaciones de encías y garganta,un té de la cáscara seca de la fruta se usa contra la diarrea crónica,inflamaciones del intestino,hemorroides,incontinencia de la orina y ardores en lasa vías urinarias, las frutas son extraordinarias como depurativo sanguíneo.Las personas propensas al estreñimiento deben evitar el consumo de la granada..El té es un excelente purgante para eliminar lombrices intestinales.


Preparación:

Para la Diarrea: Moler la cáscara seca y utilizar de 10 a 15 gramos por litro de agua y se toma como té, o como agua durante el día.

Para realizar gárgaras:usar la corteza y las cáscaras, hervir 30g en 1 litro de agua, colar y entibiar para su uso.
Para las Lómbrices:Se prepara un té de 20g de la cáscara y las flores en medio litro de agua, tomar en ayunas, posteriormente una cucharada cada 2 horas.Este tratamiento debe realizarse solo por un día.

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