Es un fruta verdosa con pepitas negras y pulpa blanca de sabor muy agradable y nutritivo.Su tamaño varía desde el de una manzana a la de un melón.Estos frutos sólo pueden comerse cuando están muy maduros; verdes son astringentes.Esta baya posee excelentes propiedades medicinales.
Composición de la Fruta:
Composición química rica en proteínas y , sobre todo en carbohidratos, que la hacen tan azucaradas al paladar.100g de fruta comestible contienen:
- 514,2 de calorías.7,1g de proteínas.
- 125,8 de calcio.-218,8 mg de fósforo
- 54,7iu vitamina A
- 49,2mg.vitamina C
Propiedades Curativas:
Tiene propiedades reconstituyentes y nutritivas; por tanto, es recomendable su consumo, especialmente para personas que padecen anemia, descalcificación o debilidad.
Fruta sumamente rica en ácido ascórbico y, por lo tanto, facilita la cura de enfermedades artríticas, reumáticas y digestivas, ayuda a curar la gastritis.Su aporte de fibra mejora el tránsito intestinal y beneficia a múltiples alteraciones y enfermedades y mejora la insuficiencia cardiaca. Sus hojas también son aprovechadas por su propiedad astringente y se utiliza en gárgaras, para curar dolor de garganta, amigdalitis y para lavar heridas y úlceras.
Preparación:
Infusión: hervir 1 porción de hojas en un litro de agua durante unos minutos agregando una cucharadita de sal.Dejar reposar durante varios minutos colar y realizar gárgaras durante varias veces al día.Ayudará a desinflamarlas.
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